Almôndega Caseira
Ingredientes
- 750g de patinho moído
- 1 dente de alho amassado
- 3 cebolas
- 1 xícara (chá) de pão triturado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
Modo de preparo
- Misture a carne, o alho, 1 cebola bem picada, o pão triturado, o queijo, o orégano, sal e 2 colheres de sopa de salsa.
- Com a ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhas com a massa.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as almôndegas em fogo baixo até dourarem.
- Reserve.
- Aqueça o azeite e refogue as cebolas restantes e os tomates picados.
- Junte as almôndegas e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 7 minutos.
- Acrescente uma pitada de sal e polvilhe a salsa restante.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
- Sirva em seguida.