É chamado de contrafilé pois na carcaça do bovino este corte situa-se "contra" o filé mignon, ou seja, estão apenas separados pelas vértebras lombares. Pode ainda ser chamado de bife de chorizo (espanhol), faux-filet (francês) ou striploin (inglês).É uma carne macia, de sabor acentuado e que por sua camada de gordura na lateral mantém a umidade da carne. Ideal para bifes de chapa, estrogonofe, grelhados, rosbife, medalhões, churrasco, grelha e assados. Deve ser servido mal passado ou ao ponto, e assado em alta temperatura para que não enrijeça. Á peça no Açougue Broering é removida o nervo lateral que segue longitudinalmente na carne, para melhorar qualidade do corte e garantindo a macies da mesma, esperando fornecer para nosso clientes os melhores produtos. Peso aproximadamente da peça 5kg à 6kg. Obs.: O peso das peças, varia de acordo com o peso do boi. Animais maiores tem peças maiores, ou seja, mais pesadas.