1 kg de acém em cubos de 3 cm
3 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 folhas de louro rasgadas
½ pimenta dedo-de-moça em rodelas
Sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 sachê (340 g) de molho de tomate
3 e ¼ de xícara (chá) de caldo de carne fervente
600 g de aipim em pedaços de 4 cm
3 colheres (sopa) de cebolinha verde em rodelinhas
Tempere o acém com o alho, a cebola, o louro, a pimenta e sal a gosto. Reserve.
Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão, junte os cubos de carne e frite por 5 minutos ou até dourarem. Acrescente o molho de tomate e o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura (apito).
Libere a pressão para abrir a panela, junte o aipim e tampe novamente. Leve de volta ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos a partir da fervura. Sirva salpicado com a cebolinha.